13.jpg6.jpg14.jpg2.jpg9.jpg12.jpg11.jpg4.jpg8.jpg10.jpg5.jpg15.jpg7.jpg1.jpg3.jpg

Wieder konnten vier Vereine finanziell unterstützt werden

Heute übergab Landrat Harald Zanker vier Schecks in Höhe von insgesamt 1.250 EUR an Vereine des Landkreises.

Zum einen erhielt der Kegelclub 1999 Neunheilingen e. V. 500 EUR als finanzielle Unterstützung zur Anschaffung einer Waldschänke für den Verein. Steffen Döbel als stellvertretender Vorsitzender nahm den Scheck dankend entgegen.

Der Verein Ziergeflügel und Exoten Bad Tennstedt konnte sich ebenso über 250 EUR freuen. Diese Mittel sollen für die Ausstellung der Zuchttiere am 21. und 22. Oktober 2017 in der Mehrzweckhalle Bad Tennstedt genutzt werden, so Olaf Alperstedt, der stellvertretende Vorsitzende des Vereins.

Weiterhin konnte sich die SG Aufbau Mühlhausen e. V. über eine finanzielle Unterstützung in Höhe von 250 EUR freuen. Grund dieser Spende war ein bei der Kreisverwaltung eingegangener Antrag von den Hainichläufern, vertreten durch Dieter Elbert. Das Geld wird für den Bustransfer der Hainichläufer zum 45. GuthsMuths-Rennsteiglauf genutzt, welcher am kommenden Wochenende (20. Mai 2017) stattfindet.

Zum guten Schluss konnte Juliane Döbel, 2. Vorsitzende der Kunstwestthüringer e. V., einen Scheck in Höhe von 250 EUR für die Vereinsarbeit entgegennehmen. Der Kunstverein feierte im vergangenen Jahr sein 25-jähriges Jubiläum.

16.05.2017

Foto: (v.l.) Olaf Alperstedt, Dieter Elbert, Steffen Hoffmann und (vorn) Juliane Döbel bei der Scheckübergabe

Jessica Motz
Büro Landrat