12.jpg10.jpg15.jpg5.jpg14.jpg8.jpg2.jpg3.jpg9.jpg11.jpg7.jpg6.jpg4.jpg13.jpg1.jpg

Jetzt ist es offiziell – OSTROCK meets Classic geht in die zweite Runde

Das der Harz nicht nur eine beeindruckende Landschaft, sondern auch ausgezeichnete Musiker zu bieten hat, zeigt das Crossover Projekt „ Ostrock meets Classic" des Philharmonischen Kammerorchesters Wernigerode und der Band die ZonenRocker.

Am 21.04.2018 kommt „Ostrock meets Classic" zum zweiten Mal in die Sporthalle der Berufsbildenden Schulen. Und schon beim ersten Gastspiel in Mühlhausen im März 2017 begeisterten die Musiker über 670 Fans.

Der Erlös des Konzertes im Frühjahr dieses Jahres floss in verschiedene Projekte des Kinderfreundlichen Landkreises. So konnte z. B. in neue Spielgeräte für Gemeinden des Unstrut-Hainich-Kreises investiert werden, verschiedene Kinderaktionen durchgeführt und Jugendfeuerwehren unterstützt werden. Auch im nächsten Jahr wird der Erlös unseren Kindern im Landkreis zu Gute kommen.

Das im vergangenen Jahr gestartete Projekt wurde noch einmal verfeinert. Neben neuen Showeinlagen und einer noch größeren Lichtshow wurde weiter an den Songs und Arrangements gearbeitet. Auch ist der Star-Cellist Sonny Thet, u. a. bekannt durch die Söhne Mannheims, Xavier Naidoo, Rio Reiser und Katja Riemann, mit auf Tour. Im Juni 2017 erschien das Doppel-Album „Ostrock meets Classic Live".

Die Band arbeitete in den vergangenen Monaten zusammen mit dem Musikdirektor und Dirigent des Philharmonischen Kammerorchesters Wernigerode, Christian Fitzner, an neuen Songs. Wichtig war es allen, das Orchester noch mehr in den Sound einer Rockband einzubinden. Dass dies gelungen ist, zeigen die Reaktionen des Publikums. Bei allen Konzerten gibt es einen nicht enden wollenden Applaus. Auch die Reaktionen der Zuschauer im Internet zeigen sich überschwänglich.

Tickets sind an allen bekannten TA / OTZ / TLZ Pressehäuser / Servicepartner und angeschlossenen Touristikinformationen sowie unter www.ticketshop-thueringen.de, www.eventim.de oder 0361-227 5 227 und unter www.ostrock.de erhältlich.

27.09.2017

Konzert vom 11. März 2017 in Mühlhausen