• Kinderfreundlicher Landkreis

In Thamsbrück sind die Ferien noch lange nicht vorbei…

Insgesamt sechs Grundschulhorte unseres Landkreises sind in diesen Sommerferien in die Natur- und Kunstwerkstatt nach Thamsbrück eingeladen.

Der Kinderfreundliche Landkreis ermöglicht mit freundlicher Unterstützung der Sparkasse Unstrut-Hainich über 200 Schülerinnen und Schülern der Martinischule, der Margaretenschule, der Forstbergschule, der Grundschule Schönstedt, der Grundschule Großengottern und der Nicolaischule einen erlebnisreichen Tag auf dem wunderschönen Bauernhof von Antje Wollenhaupt.

Fast versteckt, eröffnet sich Besuchenden beim Betreten des Kittel’s 3 in Thamsbrück, ein liebevoll und kreativ gestaltetes Kleinod. Ein Naturhof, auf dem Kinder nicht nur künstlerisch tätig sein dürfen, sondern ihre Neugier und Entdeckungsfreude auch im angrenzenden Naturgarten ausleben können. Wer es etwas sportlicher mag, nutzt den naheliegenden Sportplatz, um sich nach Lust und Laune an der frischen Luft zu bewegen.

Neben Filzen, Töpfern, mit Weide basteln, gemeinsamen Kochen und Backen, können die Kinder und Erwachsenen Hühner füttern, Eier abnehmen, kleine Häschen, Meerschweinchen und Katzen streicheln.

Authentisch bereitet jedes Kind sein Mittagessen im Freien zu, Würstchen können ebenso am Feuerkorb gegrillt werden, wie Fladenbrot an der Feuerstelle gebacken. Dazu gibt es Obst, Gemüse, Käse und leckere Aufstriche.

Ohne das Engagement der Sparkasse Unstrut-Hainich, der Natur- und Kunstwerkstatt, der Regionalbus GmbH und den Hortnerinnen der Grundschulen, wäre auch dieses Erlebnis für unsere Kinder nicht realisierbar, dafür möchten wir uns an dieser Stelle herzlich bedanken.