Appell an alle Institutionen im Unstrut-Hainich-Kreis

In dieser besonders schwierigen und sensiblen Situation, sprechen wir Sie als Verantwortungsträger in Ihrer Firma, Ihrem Verband, Ihrer Schule, Ihrem freien Träger oder Ihrer Vereinigung mit der Bitte an, Ihre Mitarbeiter*innen und Kolleg*innen zu motivieren, sich möglichst in ihrem sozialen Umfeld oder im Landkreis ehrenamtlich zu engagieren.

Es sind keine unzumutbaren Aufgaben, die unsere Bevölkerung derzeit zum zivilen Überleben benötigt, aber Gesten und Handlungen des Gemeinwohls, der Achtsamkeit gegenüber Anderen, Schwächeren oder Hilfsbedürftigeren, sind Zeichen einer entwickelten Gesellschaft.

Kleine Taten können in diesen Zeiten für den Einzelnen, Familien oder ganze Gemeinschaften kleine Wunder sein.

Deshalb appellieren wir ausdrücklich an Sie, reden Sie mit Ihren  Angestellten, machen Sie Ihnen klar, um wieviel wichtiger es heute ist, Verantwortung für andere, für die Gesellschaft zu übernehmen. Am besten und einfachsten natürlich im sozialen Umfeld. Die Bürgermeister*innen und Ortteilbürgermeister*innen stehen als Ansprech- und Kontaktpersonen zu Verfügung.