• Dienstgebäude I

Badebuslinien übergeben

Dank der Unterstützung der VR Bank Westthüringen eG und der Verwaltungsgemeinschaft Bad Tennstedt können in diesem Jahr wieder die Jungen und Mädchen aus den Orten Bad Tennstedt, Bruchstedt und Blankenburg das vom Kinderfreundlichen Landkreis initiierte Projekt „Badebus“ nutzen, um in das Freibad Kirchheilingen zu gelangen. Der Bus wird die Kinder kostenfrei in den gesamten Sommerferien vom 2. Juli bis 10. August 2018 von Montag bis Freitag in das Bad bringen.

In Anwesenheit des Bürgermeisters von Kirchheilingen, Jan Behner, wurden am 12. Juni 2018 durch Ralf Schomburg (Vorstandsmitglied der VR Bank Westthüringen) finanzielle Mittel in Höhe von 3.400 EUR und 1.000 EUR vom VG-Vorsitzenden Thomas Frey der Verwaltungsgemeinschaft Bad Tennstedt an Andre Köhler, den Vorsitzenden des Fördervereins Freibad Kirchheilingen e. V., übergeben.

Die Freibäder sind für viele Kinder nur schwer zu erreichen. Seitdem nun zum 11. Mal seit 2008 der Badebus verkehrt, können viel mehr Kinder in die Schwimmbäder befördert werden, die hier bei Spiel und Sport gemeinsam unbeschwerte Ferientage verbringen können. Da die Nutzung der Badebusse für Jugendliche bis zum 18. Lebensjahr kostenlos ist, erfreuen sich diese natürlich großer Beliebtheit.

Weiterhin können an zwei Tagen in den Sommerferien zwei weitere Badebuslinien gefahren werden.

Am Mittwoch, den 11. Juli und am Dienstag, den 17. Juli können die Kinder aus Hornsömmern, Mittelsömmern und Haussömmern und die Kinder aus Lützensömmern und Kutzleben den Badebus in das Freibad Kirchheilingen nutzen.

Landrat Harald Zanker und die Mitarbeiterin des Büros „Kinderfreundlicher Landkreis“ bedanken sich ganz herzlich bei den Sponsoren und wünschen den Kindern und Jugendlichen eine schöne Ferienzeit und viel Spaß im kühlen Nass bei hoffentlich herrlichem Wetter.

Fahrpläne Badebus:

exurl symbol  Bad Tennstedt - Kirchheilingen