• Dienstgebäude I

Das Landratsamt Unstrut-Hainich-Kreis stellt die neue Broschüre zum Thema Wohnraumanpassung vor

Zum ersten Mal veröffentlicht das Landratsamt Unstrut-Hainich-Kreis in Zusammenarbeit mit dem mediaprint infoverlag den neuen Wegweiser zum Thema Wohnraumanpassung. Der Ratgeber „Ein Leben lang zu Hause wohnen“ soll eine kleine Hilfestellung für alle Menschen im Landkreis sein, die ihr Eigenheim oder ihre Wohnung barrierefrei gestalten möchten.

Er informiert über verschiedene Umbaumaßnahmen und Finanzierungsmöglichkeiten sowie nützliche Hilfsmittel und Technologien, die eine Alltagsbewältigung in den eigenen vier Wänden erheblich erleichtern. Die Themen Wohnen im Alter und Pflege werden durch eine Checkliste und eine Zusammenfassung von wichtigen Ansprechpartnern und Beratungsangeboten im Landkreis ergänzt.

Der Wegweiser ist ab sofort kostenlos im Bürgerservice des Landratsamtes, in den Stadt- und Gemeindeverwaltungen, über die Behinderten- und Seniorenbeiräte sowie in weiteren ausgewählten öffentlichen Einrichtungen erhältlich.