• Dienstgebäude I

Unterstützung der Thüringer Landesmeisterschaften des Thüringer Bogensports

Am 5. Januar 2019 war Landrat Harald Zanker zu Gast bei den Thüringer Landesmeisterschaften des Thüringer Bogensportsverbandes in den Beruflichen Schulen des Unstrut-Hainich-Kreises. Mit im Gepäck hatte er einen symbolischen Scheck in Höhe von 500 EUR.

Die Speed Bow Hunters sind ein junger Verein, der sich der Ausübung und Förderung des Bogensports verschrieben hat. Bogensport ist eine Sportart für die ganze Familie. Mutter, Vater, Kind, alle sind im Verein vertreten.

Auch 2019 möchte der Verein Turniere in gewohnter Qualität für die Bogensportler durchführen. Da der Verein hierfür weiterhin auf Unterstützer angewiesen ist, wandte sich Silke Müller vom Verein an die Kreisverwaltung. „Das Geld kommt wie gerufen. Die Computertechnik wird von ausrangierten oder privaten Computern und Druckern gestellt. Auch im 3D-Bereich benötigt der Verein noch einiges an Tieren. Dafür soll die Spende verwendet werden“, so Silke Müller.

„Der Bogensport wird immer beliebter. Deshalb ist es mir eine Freude, den Verein dank des Sponsorenfonds zum wiederholten Mal zu unterstützen“, so Landrat Harald Zanker abschließend.

09.01.2018