• Dienstgebäude I

82 Stunden für unsere Kinder - kostenlose Busfahrten im Unstrut-Hainich-Kreis auch in diesem Jahr möglich

Die Betriebsräte und Geschäftsleitung der Regionalbus-Gesellschaft und der Stadtbus GmbH sind sich einig: Der Kinderfreundliche Landkreis wird auch 2019 mit

82 Stunden zur kostenfreien Nutzung für Busfahrten unterstützt.

Alle Busfahrerinnen und Busfahrer setzen mit ihrem Engagement eine schöne Tradition fort und sind Botschafter für mehr Kinderfreundlichkeit in unserer Gesellschaft. Sie leisten für den Kinderfreundlichen Landkreis jeweils eine freiwillige Arbeitsstunde und bewegen damit die Kinder und Jugendlichen nicht nur von einem Ort zum anderen, sondern vor allem ihre Herzen.

"Die leuchtenden Augen der Kinder, die mit diesem Angebot die nähere Gegend kennenlernen können, machen uns immer wieder glücklich und überzeugen uns von dieser guten Sache", so die Busfahrer.

Schulen, Kindergärten, Vereine und Verbände sind herzlich aufgefordert, den entsprechenden Antrag für eine Gratisfahrt bis zum 28. Februar 2019 an den Kinderfreundlichen Landkreis zu stellen.

Ein Antragsformular finden Sie unter https://kinderfreundlich.unstrut-hainich-kreis.de/antragsteller.php.

Die Fahrtstrecke sollte die 50 Kilometer-Grenze nicht überschreiten. Ziele, wie zum Beispiel der Nationalpark Hainich mit seinen Sehenswürdigkeiten und Angeboten, das Opfermoor in Niederdorla oder die Mühlhäuser Museen, sind nur einige attraktive Möglichkeiten, um unseren schönen Landkreis zu erleben.