Aus der Apotheke ins Freibad nach Wiegleben!

Ein neues Wohlfühlangebot für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren gibt es seit Mittwoch, 08.07.2020, in Bad Langensalza. Als Rezept gegen lange Weile und Frust in den Sommerferien spendet die Mohren-Apotheke 100 Schülerferientickets, mit dem die Kids kostenlos ins Freibad nach Wiegleben fahren können.

In Kooperation mit dem Unternehmen Salza-Tours wird durch die Ferienstrecke der Linie 730 von Bad Langensalza, über Henningsleben, Grumbach und Aschara nach Wiegleben die Badebusflotte des Kinderfreundlichen Landkreises erweitert. Kinder und Jugendliche aus Bad Langensalza und Umgebung können die ganzen langen Sommerferien im Freibad verbringen. Nach Auskunft von Stephan Schreiner, Disponent der Salza-Tours, ist diese Nachmittagsverbindung bereits als „Badebus“ im Unternehmen etabliert, da in den letzten Jahren viele Kinder und Jugendliche das Angebot nutzten, um nach Wiegleben zu gelangen.

Auf Anregung von Wieglebens Bürgermeisterin Jane Croll können Kinder und Jugendliche diesen Badespaß genießen, werden Familien unterstützt und entlastet. Denn die seit 14 Jahren fahrenden Badebusse gehören zu den wichtigsten Freizeitmöglichkeiten in der hoffentlich warmen Sommerzeit. In diesem Fall genügte ein Anruf bei Oliver Felgner, Kaufmännischer Leiter des Apothekenverbundes, um ihn von der Idee zu überzeugen, 100 Schülerferientickets für die Kids zu spenden und damit die dritte Kooperation in Folge mit dem Kinderfreundlichen Landkreis zu schließen.

Wichtig sind in diesem Jahr besonders für Horte, Jugendclubs, oder „große“ Kita-Gruppen vorherige Absprachen mit Freibädern und Busunternehmen, um alle Hygienevorschriften im Rahmen der Corona-Situation berücksichtigen zu können.

Die Tickets sind ausschließlich in der Mohren-Apotheke erhältlich.

Foto: (v.l.n.r.) Sascha Weisheit (Filialleitung), Katrin Vogler (Kinderfreundlicher Landkreis), Jacqueline Gast (Marketing Apothekenverbund), Stephan Schreiner (Disponent Salza-Tours)

Foto:( v.l.n.r.) Sascha Weisheit (Filialleitung), Katrin Vogler (Kinderfreundlicher Landkreis),
Jacqueline Gast (Marketing Apothekenverbund), Stephan Schreiner (Disponent Salza - Tours)