Förderung durch Landratsamt ermöglicht Kindern und Jugendlichen Ferienfreizeiten

Ferienfreizeit

Die Sommerferien stehen vor der Tür! Damit beginnen nicht nur die Badesaison, sondern auch Ferienfreizeiten oder Jugendcamps. Für viele Familien bedeutet es vor allem nach den zurückliegenden eineinhalb Jahren eine zeitliche und finanzielle Belastung, wenn Kinder und Jugendliche für sechs Wochen nicht nur betreut, sondern auch mit guten Angeboten versorgt werden sollen. Dank der engagierten freien Träger, Vereine und Bildungseinrichtungen gibt es viele Möglichkeiten für jedes Alter.

Das Landratsamt Unstrut-Hainich-Kreis ermöglicht es Kindern und Jugendlichen im Rahmen der Richtlinie „Örtliche Jugendförderung“ an Ferienangeboten teilzunehmen. Der sogenannte „Ferienzuschuss“ kann unter anderem für Ferienfreizeitaufenthalte in Ferienlagern, Jugendheimen oder Herbergen genutzt werden.

Die Kosten oder Teilnahmebeiträge können auf Antrag beim Fachdienst Jugend und Bildung ganz oder teilweise übernommen werden. Landrat Harald Zanker ist es vor allem im Hinblick auf die Pandemiezeit besonders wichtig, dass so viele Kinder und Jugendliche wie nur möglich, ihre Ferien möglichst unbeschwert und in guter Betreuung verbringen können.

Sollten Fragen zum Zuschuss oder der Antragstellung entstehen, können Interessierte sich gerne bei Frau Daniela Hellbach melden, die für die Koordinierung der örtlichen Jugendförderung und damit für die Förderung von Ferienfreizeiten zuständig ist (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! / 03601/801021).

Der Antrag zum direkten Ausrucken ist unter https://unstrut-hainich-kreis.de/index.php/downloads/file/977-ferienzuschuss-2021 abrufbar.

Ferienfreizeit