Beruf.Bildung.Karriere. | Jobs in der Region - Die begehrte Fachkräftemesse findet auch 2021 im Unstrut-Hainich-Kreis statt

Beruf.Bildung.KarriereAm 25. September lädt der Landrat, Herr Harald Zanker, zum Besuch der Fachkräftemesse „Beruf.Bildung.Karriere. - Jobs in der Region“, kurz BBK, in die Sporthalle des Berufsschulcampus Unstrut-Hainich, in Mühlhausen von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr ein.

Wie im letzten Jahr richtet sich die BBK hauptsächlich an Rückkehrer und Arbeitskräfte, die sich umorientieren oder wieder ins Arbeitsleben einsteigen wollen. Weiterhin geht es darum, verstärkt Fachkräfte in der Region auszubilden und mit attraktiven Jobangeboten zu binden.

Vielen Ortsansässigen und Pendlern ist gar nicht bekannt, welch potente Firmen sich zwischenzeitlich in der Region angesiedelt haben und welche attraktiven Arbeitsplätze sie bereithalten.

Zudem gibt es viele Fachkräfte, die die Region verlassen haben und nicht nur mit dem Herzen in die Heimat zurückkehren möchten. Herr Harald Zanker, ist überzeugt, dass die Familie dabei eine ganz entscheidende Rolle spielt.

Besucher können sich nach neuen beruflichen Herausforderungen umsehen und so auch als Quereinsteiger alternative Wege einzuschlagen.

Mit der BBK will der Landrat dem Fachkräftemangel aktiv entgegenwirken, denn soziodemografisch betrachtet werden in Zukunft nicht mehr ausreichend Arbeitskräfte zur Verfügung stehen.

Die Vorbereitungen des Landratsamtes und der organisierenden Agentur SAYS-marketing laufen auf Hochtouren, aktuell haben sich schon über 50 interessierte Unternehmen, Hochschulen, Institutionen und Bildungsreinrichtungen angemeldet. Diese präsentieren sich und ihre Angebote im Rahmen der Messe. Vereinzelte Anmeldungen sind gegenwärtig noch möglich. Worauf also warten?

Die Kontaktdaten und die online Anmeldung sind zu finden unter www.bbk-region.de.

Der Eintritt am 25. September zur BBK ist kostenfrei.