Unterstützung des Sports

Die Vorbereitungen in der Gemeinde Südeichsfeld laufen auf Hochtouren, denn der SV Diedorf 1921 e.V. plant eine große Festwoche und feiert sein 100-jähriges Jubiläum.

Verschiedene Sport- und Festveranstaltungen stehen in der Woche vom 18. Juni bis 26. Juni 2022 auf dem Programm. Besonders zu erwähnen ist das Fußballspiel der “Alten Herren” gegen die Weißweiler Elf aus Borussia Mönchengladbach und anschließender Jubiläumsparty mit “Timeless” als Open Air auf dem Sportplatz am Samstag (25.06.2022).

Landrat Harald Zanker hatte Vertreter des Sportvereins am 13.06.2022 in sein Büro eingeladen, um dieses Vereinsjubiläum finanziell zu unterstützen. Er überreichte einen symbolischen Scheck in Höhe von 500 EUR an Fabian Fischer, den stellvertretenden Vorsitzenden des Vereins.

Ebenso erhielt der BSV 1920 Großvargula e.V. einen symbolischen Scheck in Höhe von 500 EUR für die Unterstützung der Nachwuchsarbeit. Der BSV 1920 Großvargula hat derzeit 4 Nachwuchsmannschaften. Der Vorsitzende des Vereins, Martin Thomalla, trat mit der Bitte um finanzielle Unterstützung an den Landrat heran.

Von den überreichten Mitteln sollen zwei neue Kleinfeldtore angeschafft werden, da die Alten kaum noch nutzbar sind. In den letzten beiden Jahren konnten aufgrund der Corona Lage kaum Einnahmen erziehlt werden, sodass der Verein auf finanzielle Unterstützung angewiesen ist. Kassenwartin Rebecca Schuchardt konnte den Scheck stellvertretend für den Verein und die 4 Nachwuchsmannschaften nun dankend entgegennehmen.

Fabian Fischer | SV Diedorf e.V., Harald Zanker | Landrat und Rebecca Schuchardt | BSV 1920 Großvargula

Foto (v.l.) Fabian Fischer (SV 1921 Diedorf e.V.), Landrat Harald Zanker und Rebecca Schuchardt (BSV 1920 Großvargula) e.V.